30㎡北歐風小宅  ID:A-NO1027

HKD0

Short Description

分類:整套方案

風格:北歐

色調:白色,黃色

適用面積:20-40m²

可否定製:是

定製時間:5-7天

免費下載

產品詳細

細節

案例賞析

30㎡狹窄夾層改造挑高北歐風小宅

這棟30年小公寓是一對新婚夫妻的第一間房,層高三米六。舊格局原本為夾層設計,但樓梯佔據客廳大部分空間,遮蔽採光,且夾層上高的人很難站直,考慮兩人需求空間不必靠夾層補完,負責改造的優尼客空間設計大膽提出拆除夾層的想法,室內風格選定為屋主偏好的北歐風,在簡潔線條中添加淡彩裝潢,並用明亮的茶幾、單椅、無框畫等彩色配件新增活潑氣氛,最終完成了坐享兩面通透採光、機能完整的小巧新婚公寓。

基本資料

中國臺灣臺北/屋齡30年/室內面積30㎡/戶型格局1房1廳1衛/居住人數2大

<需求>

讓小空間更放大。

希望公、私區域能做出區分。

<各別空間>

1.客廳設計:

打掉夾層後,客廳恢復為完整方正格局,微挑高的天花板讓視線延伸,書桌上方則刻意做低,設定間接照明,打造有層次的天花板視野。一張造型簡約、柔軟厚實的灰色沙發帶出十足北歐風味,全室皆鋪上相同色系的溫暖木地板,電視牆漆上柔和淺藍,使用壁掛電視,僅設計簡單層板取代電視櫃功能,簡化壁面線條。

2.多功能空間設計:

客廳到臥室的過渡區是兩人用餐、工作用的空間,茶几特別選用輕巧的設計,方便隨時搬動。電視牆左側以木作規劃收納高櫃,容量充足的冰柜安置於此,不必局限於廚房空間,冰柜上方設計一個跳色櫃格,感覺更加活潑。明亮的窗臺旁也規劃貼牆的工作案頭,無桌脚設計更方便清潔。

3.廚房設計:

廚房最引人注目的莫過於裝在流理臺下方的滾筒洗衣機,其實這是國外常見的配寘。以前洗衣機放在浴室,占空間又不好操作,也會導致小浴室的濕氣過重,只要換個角度思考,把較大的家電移到閒置空間,就能讓家中動線更加流暢。因為夫妻兩人都是上班族,下廚時間不多,簡潔俐落的一字型廚房搭配電熱爐就很够用了。

4.臥室設計:

因為家後比較早睡,先生晚上在客廳看電視時怕吵到妻子,規劃時便希望能做出公、私領域的域。設計師在此安裝黑框拉門,特別選用茶色玻璃襯托室內溫暖氛圍,也能稍微降低白天臥室側的亮光。內側設定遮光窗簾,友人來訪時可直接拉起,平時則保持暢通,兼顧通透格局和臥室隱私。

5.浴室設計:

原本浴室入口設在中央,翻新後門口改在更貼牆的位置,放大浴室空間。一開始男主人希望做幹濕分離,但空間不大,洗澡時會不方便伸展,設計師考慮使用需求後,成功說服屋主改為開放式淋浴間。地板及牆面使用耐看的深色磁磚,不銹鋼收邊條增添簡約質感。

使用說明書

評論

返回頂部